Оптимизация рабочего времени

(статья опубликована на портале «Деловой Переславль»)

Каждая школа испытывает потребность в создании автоматизированного механизма составления расписания занятий для повышения эффективности организации учебного процесса в рамках методических требований и в соответствии с реальной школьной обстановкой. Для администрации школы особую актуальность приобрели задачи значительной экономии времени, затрачиваемого на составление расписания.

Сегодня, когда количество изучаемых в школах предметов постоянно возрастает, а нагрузки по отдельным предметам в результате профилирования как целых школ, так и отдельных классов растут не по дням, а по часам, достижение эффективного результата традиционным путем становится труднейшей профессиональной задачей даже для опытных специалистов.

Быстрый анализ школьного расписания, осуществимый при наличии компьютерного редактора школьного расписания ограниченными человеческими ресурсами, открывает новые возможности по методическому, организационному, профессиональному и даже финансовому контролю над работой школ.

Часто, несколько раз в год, завуч школы попадает в тяжелейшие психологические условия, вызванные невозможностью учесть огромное количество методических, организационных и личных пожеланий администрации, преподавателей, учащихся и их родителей.

Атмосфера конфликта подрывает авторитет завуча как главного специалиста в области решения методических задач. Использование эффективно организованных компьютерных систем составления расписания на 80-90% снижает вероятность возникновения подобных конфликтных ситуаций.

Одной из лучших программ для профессиональной организации электронного школьного расписания является «НИКА». Рассмотрим её подробнее.

Программа удобна в работе и легка в освоении. Результатом ее работы является расписание занятий. По завершении автоматического расчета, пользователю также предоставляется возможность воспользоваться удобным инструментом для ручной редакции и коррекции расписания.

В программе реализован эффективный механизм контроля за корректностью ввода исходных данных, сигнализирующий о наличии и характере ошибок пользователя.

Предлагаемый программный продукт значительно облегчает труд завуча по составлению расписания. Одним из отличительных качеств программы является высокая скорость работы (процесс расчета занимает не более полминуты), что позволяет пользователю, отрабатывать сразу несколько вариантов расписаний, экспериментируя с различными вариациями исходных данных, и принять наиболее оптимальное решение.

Программы разработаны фирмой «НИКА-Софт».

Контактная информация: тел.(495) 504-72-43, E-mail: director@nikasoft.ru

Программа требует регистрации.

Ключи можно получить по электронной почте.

По мере разработки новых версий программ ООО «НИКА-Софт» производит их обновление у пользователей по электронной почте.

Есть вопросы, связанные с покупкой или эксплуатацией? Свяжитесь с нами!

Наши специалисты готовы проконсультировать вас в любое время

Пишите нам на почту или звоните +7 (495) 504-72-43